LBV Kreisgruppe Erlangen-Höchstadt

Naturschutz in Erlangen und Umgebung

Exkursion an den Mohrhofer Weihern (Foto: Annelore Schneider)

Nächste Monatsversammlung: Die Jahreshauptversammlung am Mittwoch, den 14.3.2018 um 19:30 Uhr im Rathaus Buckenhof

Monatsversammlungen und Stammtische finden an jedem zweiten Mittwoch im Monat im Nebenraum des Rathauses in Buckenhof (Tennenloher Str. 1a) 19:30 Uhr statt. Lesen Sie mehr ...

Wenn ihr Euch persönlich ein Bild von unseren Sitzungen machen wollt, dann schaut gerne einmal vorbei. Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen!

nächste Biotoppflege am 17.02.2018

Wann:                             Samstag, 17.02.2018, 9:30 Uhr

Treffpunkt:                     Bucher Weiher, google maps 49.686100, 10.852872

Leitung:                         Michael Bokämper, LBV Erlangen

Bitte mitbringen:  Arbeitshandschuhe, warme Kleidung und feste Schuhe oder Gummistiefel mit Wollsocken

Sonstiges:  Was gemacht wird, hängt von der Witterung ab (Schilfmahd über Eis, wenn das Eis trägt, ansonsten Entbuschen und Dammpflege).

Weitere Infos und Anmeldung bei miboka@web.de , 0160 / 99 22 97 08

Nächste Jahreshauptversammlung am 14. März 2018 im Rathaus Buckenhof um 19:30 Uhr mit Vortrag „Insekten- und Vogelsterben“ .

1. Vorsitzender Dr. Christoph Daniel, Stellvertreterin Julia Krüger, Schriftführer Lukas Sobotta (v. links)

Vorstand der Kreisgruppe:

1. Vorsitzender Dr. Christoph Daniel, Telefonnummer 0176 50174388             1. Stellvertreterin Julia Krüger, Schatzmeisterin Bianca Fuchs (kommissarisch), Schriftführer Lukas Sobotta, Jugendbeauftragte Christine Ringer, Beisitzer(innen): Eveline Schmidt, Michael Bokämper, Susanne Paulus, Burkard Pfeiffer, Hartmut Strunz, Delegierte: Hartmut Strunz und Joseph Großner, Ersatzdelegierte: Susanne Paulus, Boris Münzer, Steffi Hensel-Münzer, Michael Bokämper, Julia Krüger, Burkard Pfeiffer, Kirsten Herfurth

Bei der Jahrehauptversammlung am 8.2.2017 wurden Julia Krüger als 1. Stellvertreterin und Lukas Sobotta als Schriftführer nachgewählt.

Zum Bebauungsplan 345

Die als Folge der Nachverdichtung eintretenden Nachteile für die Tier- und Pflanzenwelt sollen so gering wie möglich gehalten werden. Deswegen hat der LBV seine diesbezüglichen Einwände und Vorschläge dem Amt für Stadtentwicklung und Stadtplanung zukommen lassen.

Stellungnahme