LBV Kreisgruppe Erlangen-Höchstadt

Naturschutz in Erlangen und Umgebung

Exkursion an den Mohrhofer Weihern (Foto: Annelore Schneider)

Nächste Monatsversammlung am Mittwoch, den 11.7.2018 um 19:30 Uhr im Rathaus Buckenhof

Monatsversammlungen und Stammtische finden an jedem zweiten Mittwoch im Monat im Nebenraum des Rathauses in Buckenhof (Tennenloher Str. 1a) 19:30 Uhr statt. Lesen Sie mehr ...

Wenn ihr Euch persönlich ein Bild von unseren Sitzungen machen wollt, dann schaut gerne einmal vorbei. Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen!

Rädli 2018

Fotos: Annelore Schneider

Unser Stand mit Vogelrätsel, Fledermausbasteln, Verkaufs- und Infomaterial

LBV Bezirksversammlung 2018 in Erlangen

Fotos: Christiane Geidel

mit Exkursion durch das Tennenloher Naturschutzgebiet. Mehr Bilder dazu

Jahreshauptversammlung, 14. März 2018, Vortrag „Insekten- und Vogelsterben“

1. Vorsitzender Dr. Christoph Daniel, Stellvertreterin Julia Krüger, Schriftführer Lukas Sobotta (v. links)

Vorstand der Kreisgruppe:

1. Vorsitzender Dr. Christoph Daniel, Telefonnummer 0176 50174388             1. Stellvertreterin Julia Krüger, Schatzmeisterin Bianca Fuchs (kommissarisch), Schriftführer Lukas Sobotta, Jugendbeauftragte Christine Ringer, Beisitzer(innen): Eveline Schmidt, Michael Bokämper, Susanne Paulus, Burkard Pfeiffer, Hartmut Strunz, Delegierte: Hartmut Strunz und Joseph Großner, Ersatzdelegierte: Susanne Paulus, Boris Münzer, Steffi Hensel-Münzer, Michael Bokämper, Julia Krüger, Burkard Pfeiffer, Kirsten Herfurth

Stellungnahme zur zur Neuausweisung von Bauflächen im Rahmen der Fortschreibung des Flächennutzungsplanes mit integriertem Landschaftsplan Gemeinde Heßdorf

Zum Bebauungsplan 345 und 437 der Stadt Erlangen

Die als Folge der Nachverdichtung eintretenden Nachteile für die Tier- und Pflanzenwelt sollen so gering wie möglich gehalten werden. Deswegen hat der LBV seine diesbezüglichen Einwände und Vorschläge dem Amt für Stadtentwicklung und Stadtplanung zukommen lassen.

Stellungnahme 345

Stellungnahme 437